Pains perdu au foie gras de canard et ses framboises – Samossa sauce sucrée salée

Publié le par quest-cequonmange

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Pains perdus au foie gras de canard et framboises

 

Escalope de foie gras cru
Un gros pain rassis
2 œufs
Lait
Sucre
Beurre
Une barquette de framboises fraiches 

 

       Dans un petit saladier battre les œufs,

Dans un autre verser du lait
Et dans une assiette plate, verser du sucre
Couper des tranches de pain rassis d’environ 1 cm, avec un couteau en céramique pour ne pas les briser
Imbiber successivement chaque tranche de pain dans l’œuf, puis dans le lait et enfin dans le sucre.
Dans une poêle faire fondre le beurre, 

Puis faire revenir, dans la poêle jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées, ne pas oublier de les retourner
Faire revenir les framboises dans du beurre
Oter les framboises.
Dans la poêle dans laquelle les framboise cuise, saisir rapidement sur feu vif, des tranches de foie gras d’environ 2 cm, les retourner délicatement car elles sont fragiles
Déposer les tranches de pain perdu dans une assiette,
Poser le foie gras par-dessus, arroser du jus de framboise,
Décorer avec les fruits.

 

 

 

Samossa sauce sucrée salée


      Un paquet de samossa (brique vietnamienne)2 steaks hachés

2 steaks hachés
De la menthe
Beaucoup de basilic
Une échalote
De l'huile de Sésame mélanger
tous les ingrédients, pour obtenir une farce
Mettre un peu de farce sur le haut de la brique au centre
Pliez en deux, prévoir un petit bord en haut et pliez, retournez deux fois de manière à obtenir un triangle
Mettre au four 

 

 

Pour la sauce

 

Pendant ce temps, préparer la sauce, avec le jus d’une orange fraiche, 1/2 citron, une c à café rase de miel, ainsi que de la gélatine, faire épaissir sur le feu

Remplir une seringue, et décorer votre assiette.

 

Publié dans Plats festifs

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