Pissaladière
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pâte à pain du boulanger
- 1 kg d'oignons
- 300 g d'anchois à l'huile
- 15 olives noires
- 1grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
- des herbes de provence
- du poivre
- de l'huile d'olive
Émincer les oignons.
Chauffer l'huile d'olive, mettre les oignons dans la poêle.
Ajoutez du poivre, des herbes de provence et le sucre en poudre.
Ne pas saler puisqu'on qu'il y a les anchois
Le sucre sert à ôter l'acidité de l'oignon.
Faites revenir les oignons.
Réserver, quelques filets d'anchois et ajouter le reste dans la poèle avec les oignons. Ils vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons
Les anchois vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons. A
Ajouter un peu d'huile des anchois dans la préparation.
Étaler la pâte à pain sur une plaque à pizza
Versez votre préparation sur la pâte et décorer avec des anchois et des olives
Préchauffez votre four à 220°C et mettre ensuite la pissaladière. laisser cuire 40 min Laisser la pissaladière refroidir car elle se déguste froide.